Наша общественная организация «Защитим свои права в ЖКХ» начала формироваться в 2011 году, когда по инициативе партии «Единой России» в регионах стали организовываться Советы домовых комитетов. У нас в городе так же был «избран» городской Совет домовых комитетов, а предварительно, до избрания городского Совета были проведены собрания сособственников жилья в многоквартирных домах и во многих, но не во всех, МКД (многоквартирных домах) были избраны Советы МКД и их председатели. Городской совет был избран, но он не работал. Спустя год инициативные председатели Советов МКД инициировали переизбрания председателя городского Совета домовых комитетов и избрали нового. Новое дело всегда продвигается с трудом. Но новый состав городского Совета домовых комитетов заработал эффективнее. Стали проводить собрания, решать кое какие проблемы до тех пор, пока не умер избранный нами председатель городского совета.
Как то так случилось, что после смерти избранного председателя городского Совета домовых комитетов управление перешло к человеку, устроившего и городскую администрацию, и управляющие компании. Он зарегистрировал городской Совет «Баш-Дом- Ком» в министерстве Юстиции. Глядя на его работу инициативная группа создала и утвердила на общем собрании устав своей общественной организации МОД «Защитим свои права в ЖКХ» без регистрации. Без регистрации в министерстве Юстиции наша организация проработала до июня месяца 2017 года, и только 28 июня нам удалось зарегистрировать нашу общественную организацию в министерстве Юстиции РФ, как РЕГИИОНАЛЬННУЮ ОБЩЕСТВЕННУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ «ЗАЩИТИМ СВОИ ПРАВА В ЖКХ».
За эти два года нам удалось выпустить 15 номеров своей газеты «Защитим свои права в ЖКХ», оборудовать и оформить офис в одном из заброшенных помещений в одном из общежитий города, создать свой собственный сайт, провести три «круглых стола» по проблемам ЖКХ с городской администрацией и управляющими компаниями, учувствовать и вносить предложения на нескольких форумах по проблемам ЖКХ.
За это время удалось решить несколько проблем, но до совершенства, когда будет открытость и прозрачность платежей, а самое главное открытая, честная и свободная конкуренция между управляющими компаниями, до этого далеко. И поэтому мы будем продолжать нашу работу до конечного результата.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ! ТОЛЬКО ВМЕСТЕ МЫ РЕШИМ ПОСТАВЛЕННЫЕ ПЕРЕД НАМИ И ОБЩЕСТВОМ ЗАДАЧИИ.
Чем гордятся у НАС за рубежом - говорит единоросс Максимов - это людьми, которые сделали сами себя. Депутат от КПРФ...
Чем гордятся у НАС за рубежом - говорит единоросс Максимов - это людьми, которые сделали сами себя. Депутат от КПРФ Коломейцев высказал Единой России всю правду. Подпишись на канал и сделай репост Реальная правда о депутатах Единой России.
Госдума на заседании в четверг по итогам "правительственного часа" с главой Минтруда Максимом Топилиным приняла...
Госдума на заседании в четверг по итогам "правительственного часа" с главой Минтруда Максимом Топилиным приняла постановление, согласно которому Минстрою рекомендовано установить максимальный размер на оплату услуг ЖКХ в размере не более пятнадцати процентов от семейного дохода.
Госудма внесла данный законопроект еще в прошлом году. Инициаторами проекта стали депутаты от "Справедливой России".
Пояснительная записка к законопроекту содержала информацию о том, что в большинстве регионах граждане тратят на оплату жилищно-коммунальных услуг двадцать два процента от общего семейного дохода.
В субъектах России, в которых высокие доходы населения, плата снижена нормативными правовыми актами, что несправедливо по отношению к жителям других субъектов.
Тогда законопроект включили в график работы Госдумы на ноябрь 2018 года, но его не рассматривали.
"Мы ничего не делаем для модернизации теплоэнергетики. Огромное количество тепла теряется при транспортировке в...
"Мы ничего не делаем для модернизации теплоэнергетики. Огромное количество тепла теряется при транспортировке в системах отопления. В результате этих потерь не остается средств на капитальный ремонт ЖКХ. Тем временем все государственные дотации достаются управляющим компаниям, принадлежащим родственникам тех самых чиновников, которые занимаются распределением этих дотаций. Поэтому у нас теплоэнергетика остается в заброшенном состоянии. Проблемы ЖКХ имеют решение только в том случае, если туда придет частный бизнес, который поверит, что от своих инвестиций в эту сферу получит отдачу".
Кандидат в президенты России, экономист и политик Григорий Явлинский