Горячие новости

Как нанимателям муниципальных квартир проголосовать на общем собрании собственников?

Подробнее...

Минстрой пояснил нюансы проведения ОСС с участием нанимателей жилья

Подробнее...

Водоканалы не готовы к новым требованиям к качеству воды

Подробнее...

В регионах появятся центры по принятию решений в коммунальной сфере

Подробнее...

Кадастровая палата запустила новый онлайн-сервис по выездному обслуживанию

Новости в законодательстве

Гражданско правовая бомба

Гражданско правовая бомба.pdf

Нажмите кнопку чтобы открыть документ или нажмите читать

Решение городского суда

Здесь нашел интересный обзор

Затем выступил глава администрации Алексей Николаевич Шмелёв. Он дополнил выступление Фаррахова Ш.Г цифрами: сколько денег выделено на реализацию той или иной программы и кем, так же сроки действия программ и как и по какому принципу устанавливается очерёдность на выполнение тех или иных работ.
Далее глава администрации отвечал на вопросы заданные в письменном виде перед началом мероприятия. Вопросы разный, но все они изнежено важные для собственников жилья и для всех горожан.
Мой вопрос Шмелёв огласил последним из тех, которые были заданы в письменном виде. Он прозвучал примерно так: "Переход на прямые договора в нашем городе, на мой взгляд, преждевременны. Ресурс снабжающие организации не готовы были на прямые расчёты с собственниками жилья. Не подготовлена материальная база и не был увеличен штат специалистами. В результате чего в "Башэлектросбыте" постоянный очереди. А самое главное возросла плата за общемировые нужды (ОДН) в десять раз. На вопрос почему так возросла плата за ОДН мне ответили, что Башэлекросбыт подаёт сведения в управляющую компанию те данные, которые оплатили за электроэнергию до определённого числа следующего месяца. А та в свою очередь отнимает эти помазания от обще домового прибора учёта, а разницу раскидывает на обще домовые нужды на всех добросовестных собственников. Затем, кода должники всё же заплатят за электоэнергию сумма оседает на счетах этих организаций. Перерасчёт не предусмотрен. И получается мы все платим ОДН не за себя (поездное освещение) а за того парня который заплатил, но не вовремя.
Директор Башэлектросбыта заявил, что пусть тогда сами собственники жилья ходят по квартирам и снимают показания во всех квартирах и подают сведения вовремя. Алексей Николаевич на что ответил; "Председатели Советов домовых комитетов и так работают бесплатно и не нужно перекладывать на них Вашу работу. У них и так много проблем и не решённых задач". В зале раздались робкие аплодисменты.
Далее Алексей Николаевич отвечал на вопросы задаваемые с места в течении 1.5 -2х часов.
Выли из зала, кода уже смеркалось. Мы надеемся, что данная встреча даст положительные результаты и те недостатки в сфере ЖКХ будут устранены.