Статьи
Статья
Ликвидация УК. Жилищный Кодек РФ для существующих управляющих компаний в сфере ЖКХ не применим, так как они не являются участниками жилищных отношений с собственниками жилых и нежилых помещений в МКД
События последних лет в сфере жилищно-коммунального хозяйства страны, стали четко показывать недостаточность полного и эффективного управления, существующими коммерческими управляющими компаниями собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах.
Продолжаются конфликты с органами надзора, существуют серьезные противоречия в законодательстве, используются серые схемы финансирования компаниями ремонтных работ, судебные разбирательства с жильцами, коррупция, преднамеренное банкротство, и главное - постепенный переход взаиморасчетов населения напрямую с ресурсоснабжающими организациями, все больше и больше приводит нас к мысли, что коммерческие управляющие компании, как структура управления, изначально уже тогда не имела юридического основания для управления многоквартирными домами и в настоящее время себя изживает. Реальная жизнь отторгает искусственно придуманную форму управления многоквартирными домами.
Раскроем это важное утверждение на примере одного из судебных разбирательств между собственниками помещений и управляющими компаниями. Данное раскрытие построено в форме диалога между собственниками и юристами УК. При этом надо отметить, что сделать это не трудно, так как подобной информации в различных СМИ и на полях социальных сетей достаточное количество. В 2019-2021 годах судебные разбирательства были не редким явлением и в Республики Башкортостан.
И так. Рассматриваем ситуацию: вы собственники помещений в МКД с одной стороны, и юристы управляющих организаций, с другой стороны. Управляющие компании предъявляют к вам жителям жилых домов какие - либо требования: претензии, погашения задолженности, штрафы. Действия УК в таких случаях являются противозаконными. Приведем доказательства данного утверждения.
- Информация о материале
- Автор: suadfsh0280849@mail.ru
- Родительская категория: Статьи
- Категория: из интернета
- Просмотров: 83
Недавние поправки в ЖК РФ разрешили нанимателям квартир по договорам соцнайма участвовать в ОСС в качестве законного представителя собственника квартир – правда, всего лишь по вопросам участия во "всероссийской реновации" – о включении МКД в границы территории жилой застройки, подлежащей комплексному развитию в соответствии с проектом решения о комплексном развитии такой территории, а также принятие решения об исключении МКД из границ такой территории.
Однако остальные нормы ЖК РФ не были подготовлены к появлению новой категории голосующих на ОСС, и никакого специального инструментария для такого голосования ЖК РФ не вводит. Каким же образом организовать голосования нанимателей? Как инициатору и счетной комиссии ОСС, банально, узнать, кто является этим нанимателем, и как распределить голоса между нанимателями одной квартиры, ведь ЕГРН подобной информации не предоставляет?
Минстрой России представил собственное мнение по обоим вопросам:
-
сведения о соцнанимателях УК получает от ОМСУ (или иного собственника) непосредственно с момента заключения договора соцнайма между собственниками и нанимателем. Это утверждение, по мнению ведомства, справедливо просто в силу того, что обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у соцнанимателя жилого помещения по договору соцнайма с момента заключения такого договора;
- Информация о материале
- Автор: suadfsh0280849@mail.ru
- Родительская категория: Статьи
- Категория: из интернета
- Просмотров: 82
Подробнее: Как нанимателям муниципальных квартир проголосовать на общем собрании собственников?
Первое что вы должны понять!
Вы не одиноки и есть такие же активные граждане, которые так же как и Вы хотят бороться с произволом со стороны управляющей компании.
Вам необходимо объединяться в «инициативную» группу с единомышленниками, вместе и с документацией проще разобраться, вскладчину юриста нанять дешевле, да и на коллективные обращения граждан куда охотнее отвечают различные контролирующие организации. Хорошая поговорка гласит: «Одна голова хорошо, а две – лучше.»
- Информация о материале
- Автор: suadfsh0280849@mail.ru
- Родительская категория: Статьи
- Категория: из интернета
- Просмотров: 105
Рюрик 862–879 Олег 879–882 Олег 882–912 Игорь 912–945 Ольга945–960 Святослав Игоревич 945–972 Ярополк Святославич 972–978 Владимир Святославич 978–1015 Святополк Владимирович 1015–1016; 1018–1019 Ярослав Владимирович Мудрый1016–1018; 1019 – 20 февраля 1054 Изяслав Ярославич 20 февраля 1054 – сентябрь 1068 Всеслав Брячиславич сентябрь 1068 – апрель1069 Изяслав Ярославич 1069–1073 Святослав Ярославич 1073 – 27 декабря 1076 Всеволод Ярославич декабрь 1076 – июль 1077 Изяслав Ярославич июль 1077 – 3 октября 1078 Всеволод Ярославич октябрь 1078 – 13 апреля 1093 Святополк Изяславич апрель 1093 – 16 апреля 1113
- Информация о материале
- Автор: Юрии
- Родительская категория: Статьи
- Категория: Короткие статьи
- Просмотров: 17
Вам лучшей УК не сыскать никогда.
ОАО «Жилуправление» в городе у нас есть!
В ней культура, честь и совесть есть.
Руководство там отменное срослось
Мне познакомиться с ними довелось.
ВЫ ВДУМАЙТЕСЬ ТОЛЬКО!
Так миллионы капают им на счет, а им плевать, как тут живёт народ
Сушилов Ю.А.